LOS SNACKS

CÓMO SE ELABORAN

PATATAS FRITAS Y CHIPS VEGETALES

Se seleccionan patatas,
vegetales, hortalizas frescas
de la mejor calidad.

Se lavan y se pelan.

Se cortan en láminas
del grosor deseado.

Se fríen en aceites vegetales
de alta calidad
(girasol y oliva, mayoritariamente).

Se sazonan con sal y/o especias,
dependiendo de la variedad
comercial de que se trate.

PRODUCTOS DE APERITIVO HORNEADOS

Se transforma el grano según la materia prima que se quiera: sémola de maíz, harina de trigo, harina de arroz, etc.

Los ingredientes se introducen en una extrusora donde se aplica presión y temperatura.

A la salida de la extrusora, y debido al cambio brusco de temperatura, el producto se expande, pasando por un molde donde adquiere la forma deseada.

El producto extrusionado se hornea para eliminar humedad y que adquiera esa textura crujiente que le caracteriza.

Finalmente, se le da un ligero rociado de aceite y se sazona con los aromas deseados.

PRODUCTOS DE APERITIVO FRITOS

Se transforma el grano según la materia prima que se quiera: sémola de maíz, harina de trigo, harina de arroz, copos de patata, etc.

Los ingredientes se mezclan para crear una masa muy fina.

Esta mezcla recibe un tratamiento de extrusión indirecto pero, al contrario que en el proceso anterior, no debe expandir.

A la salida de la extrusora se le da la forma deseada y se seca.

El producto se somete a un proceso de fritura durante un tiempo y temperatura determinados.

Finalmente, a los productos que lo requieren, se les aplica aroma o sal.

FRUTOS SECOS – SEMILLAS

Los frutos secos son seleccionados en función de: peso (unidades por peso), calibre por diámetro, calibre por longitud y calibre por espesor.

Una vez seleccionados, se pelan, tuestan, laminan, salan o recubren con una cobertura.

PALOMITAS DE MAÍZ

Se selecciona cuidadosamente el grano de maíz y se limpia.

Se envasa crudo para la cocción final en el domicilio, que consiste en poner el maíz en un recipiente, tostarlo en aceite vegetal hasta que estalla, y de esa expansión, surge una masa esponjosa de color blanco.

El maíz se envasa en una bolsa especial, junto con el aceite o mantequilla y la sal necesarios para su cocción en un microondas, siguiendo las instrucciones de cada fabricante.